Правильный подбор автоматических выключателей по номиналам.

Обновлено: 10 апр.

Правильный подбор автоматических выключателей в квартиру не простая задача. Без специальных знаний и расчетов тут не обойтись. Сначала подбираем вводной автомат. Номинал вводного автомата не должен превышать максимально допустимую нагрузку на проводку, которая определяется сечением провода. Вводной автомат должен превышать по номиналу все нижестоящие автоматы в цепи. Для частного дома рекомендуется брать автомат номиналом 40 ампер. На электроплиту - 32 ампера. На электроприборы с потреблением до 5 кВт – 25ампер. Розетки - 16 ампер. Свет - 10 ампер.

Что же касается количества полюсов при выборе автоматов. Для сети 220вольт на ввод рекомендуется брать двухполюсный автомат. На освещение и отдельно подключаемые бытовые приборы к примеру кондиционер, стиральная машинка, водонагреватель можно поставить автоматы с одним полюсом.

Какие ошибки часто допускаются при подборе автоматов: Часто при покупке автоматов покупатели в нашем магазине ориентируются на потребляемую мощность бытовой техники а не электропроводки что в корне неправильно. Если ваша бытовая техника рассчитана на 25 ампер, а проводка старая алюминиевая рассчитана на 10ампер. При включении тока выше чем 10 ампер на длительное время, будет нагреваться проводка что может привести к пожару. Если вам нужно выбрать мощный автомат. Сначала замените проводку.

Желательно подбирать всю автоматику одного производителя. В этом случае вероятность неправильной работы автоматов сводится к минимуму.

32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

В процессе работы мы часто сталкиваемся с вопросами от наших клиентов. Можно выделить два основных вопроса: 1. Какого диаметра она должна быть. 2. Сколько плафонов или рожков будет достаточно для осве

Итак, вначале о том, как правильно подобрать сечение кабеля. Правило здесь очень простое и понятное. Чтобы провода не грелись и служили вам 50-70 лет необходимо чтобы 1 квадратный миллиметр сечения до